Mengelola File Animasi Flash.

Membuat presentasi dengan Swish Max (4)

Mengolah file animasi flash.

Akan lebih menarik presentasi yang kita buat disertai dengan sebuah animasi sehingga tampilan presentai akan terkesan dinamis tidak hanya terpaku pada objek yang diam. Salah satu keunggulan program Swish adalah mampu menampilkan animasi berformat swf yang sering kita sebut sebagai animasi flesh, disini kita tidak akan belajar membuat animasi terebut.

Bagi yang pingin belajar bisa membuat dengan program lain  seperti macromedia flesh, atau yang sederhana dengan corelRave, dan artikel tentang pembuatan ada pada artikel sebelumya.

Adapun langkah langkah-langkahnya

Pada menu file pilih import dan cari letak file animasi flesh tersebut, untuk melihat contoh tampilanya aktifkan show preview kemudian pilih open pilih lagi import dan file animasi flesh akan diletakan pada bagian Pojok kanan bawah, untuk memindahkanya, memperbesar, maupun memperkecil terlebih dahulu kita klik tanda (-) pada outlile toolbar dibawah scane menjadi (+) ini dilakukan agar muda dilakukan editing.

Sebernarnya kita juga masih bisa melakukan editing perbagian animasi yang telah kita import tersebut dengan cara: aktifkan tanda ( + ) cari dan aktifkan bagian yang akan di ubah, cara ini biasnya akan berlaku pada animasi yang menggunakan tombol atau animasi roolover .

Jika ingin melihat hasilnya kita bisa mengaktifkan tombol play time line dengan pilihan ini hanya file aktif saja yang akan ditampilkan.

5 Tanggapan

  1. Saya ingin bisa menguasai animasi dengan flash mx, tolong yang sudah bisa, bagi-bagi ilmunya dong!

  2. aku sudah coba buat animasi sederhana pake’ corelRave, tapi ngga’ seru so…ngga’ ada suaranya. kalo’ pengen beri efek suara caranya gimana ya??

  3. animasinya bisa d jadiin wallpaper g??
    cara buat website gratis ada g??
    makasi..

  4. pengen buat blog yg menarik caranya gmn??

  5. @cikale pake flash atuh biar tambah seru,bisa di kembangin pake action script juga.

    kalo mau belajar flash kunjung2 ke blog saya yah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: